Samstag, 19. Februar 2011

Klubberer unterliegen im Freundschaftsspiel

KRONSTADT (VG). Im Rahmen der Partnerschaft zwischen den Nachbarregionen Rodanien und Seibelsberg fand am vergangenen Donnerstag ein Freundschaftsspiel des Sportklubs Bad Zwieblingen '05 gegen den ehemaligen KAFL-Verein TSV Seibelsberg statt, in dem die Rodanier hoffnungslos mit 6:2 unterlagen. Der RodanienBlick gibt an dieser Stelle die Liveberichterstattung aus dem Baron-Matthias-Geiserich-Stadion wieder:

Und Anpfiff im Baron-Matthias-Geiserich-Stadion in Kronstadt. Von links nach rechts spielen die Gastgeber des TSV Seibelsberg. Die Rodanier haben dafür Anstoß.

Nach 10 Minuten dann die erste Chance für die Gäste. Der SK kommt gefährlich vors Seibelsberger Tor, doch die Abwehr steht. Ein schneller Konter bringt den TSV in der 13. Minuten zum 1:0.

Doch Bad Zwieblingen übt weiter Druck aus. Mit einem schönen links-rechts-link-zurück-rechtaußen-Spiel gelingt ihnen der Durchbruch und der Ausgleich zum 1:1 in der 27. Minuten.

Aber auch die Seibelsberger wissen ihre Chancen zu nutzen. Oft genug können sie in den Strafraum der Gäste vordringen, aber oft genug scheitern sie an dessen Tormann. Doch in der 41. Minuten kommt auch noch Glück dazu und beschert dem TSV die erneute Führung zum 2:1.

Die Gäste scheinen frustriert und das Spiel wird härter. Frei nach dem Motto "Wenn wir nicht gewinnen, treten wir den Rasen kaputt" holzen die Rodanier nun alles um. Das wird belohnt. Der Unparteiische entscheidet nach einem Foul im 16er auf rot und Elfmeter. In der 44. Minuten erhöhen die Gastgeber durch einen Strafstoß auf 3:1.

Dann Abpfiff. Die Mannschaften verlassen den Platz in Richtung Kabinen.

Und es geht weiter in Kronstadt. Der TSV sieht aus wie das blühende Leben, der Sportklub eher unfrisch. Da sitzt die erste Halbzeit noch tief.

Aber es muß weitergehen und es geht weiter. Die Seibelsberger spielen ihre personelle Überlegenheit aus und kaum ein Mann steht in der eigenen Hälfte. Diese Arbeit wird auch schnell belohnt: 4:1 nach 54 Minuten.

Doch die Gastgeber scheinen sich zu sicher zu sein. Das Verwalten des Ergebnisses ist zu diesem Zeitpunkt noch zu früh. Die Rodanier spielen jetzt lange, hohe Bälle über die Seiten. Das verwirrt das heimische Mittelfeld und beschert den Gästen das 4:2 in der 59. Minute.

Davon aufgeschreckt beginnt der TSV erneut Kräfte zu sammeln. Die Schüsse kommen immer näher ans Tor der Zwieblinger heran. Doch deren Abwehr schläft nicht, klärt zur Ecke. Aber das ist nur eine Verzögerung, denn Seibelsberg nutzt die Standardsituation zum 5:2 in Minute 67.

Jetzt scheinen Spieler wie Fans zu kapitulieren. Es ist ruhig im Block und ruhig in der rodanischen Hälfte auf dem Rasen. Und wo Initiative nach vorne fehlt, da darf man sich über Fehler hinten nicht wundern. Der TSV macht den Sack zu und mit einem Distanzschuß krönt er seinen Sieg mit einem 6:2 in der 85. Minute.

Dann Abpfiff. Das Spiel ist aus. Die Gastgeber gewinnen 6:2 und lassen sich von ihren Fans feiern. Doch es war nur ein Freundschaftsspiel und daher wir die Freundschaft im Anschluß im Sportlerheim des TSV mit dem ein oderen anderen Glas Wein und der ein oder anderen Flasche Bier weiter gefestigt.