Sonntag, 13. Februar 2011

Rodanische Auswahl deklassiert PFKanien

HAINICHEN. Am Abend des 10. Februars trafen im ausverkauften Zufallsstadion in Hainichen die Länderteams aus PFKanien und Rodanien aufeinander. Anlässlich des zehnten Geburtstages des blauen Landes frönten die beiden Bundesländer dem runden Ballsport. Die Mannschaften, die jeweils von den Blauräten Waddington und van Mauritz trainiert und betreut wurden, liefen sehr offensiv aufgestellt auf den Platz. Bereits nach 30 Sekunden nutzte das anstoßende Rodanien die Chance nach vorne zu spielen. Verwirrung im PFKanischen Strafraum sorgte für die erste Möglichkeit zu treffen. Doch Brenner klärte zu Gunsten der Blauen. Doch es ging Schlag auf Schlag weiter. Nach einem Foul von Brenner an Strumpf (TSV Aruelienburg) im Strafraum nutzte Trott (SpVgg. Zwieblinger Umland) die Elfmeterchance, um sie zum 1:0 für die Grünen zu verwandelte. Doch PFKanien ließ nicht locker. Mit Heinzen vom 1. FC Lol stürmten die Jungs nach vorne. Doch dann ein Fehlpaß und Trott zog aus 40 Meter Entfehrnung ab. Haltbar für den PFkanischen Torwart Fassner. Theoretisch. Er verschätzt sich und Rodanien konnte zum 2:0 erhöhen. Ab da an dominierten die Grünen den Platz. Souverän verwandelte Polt (SK Bad Zwieblingen) einen Eckstoß zum 3:0. Doch die Blauen kämpften weiter und konnten durch einen geschickten Konter von Brenner zum 3:1 verkürzen. Und PFKanien ließ nicht locker. Nach einem vergebenen Freistoß konnte Proltingsan einen Eckstoß zum 3:2 verwandeln. Doch jetzt wurde man übermütig. Heldensaat foulte Toni und sah dafür rot. Während van Mauritz die Gunst der Stunde nutzte und Trott gegen Poldingen (RFC Greenoble) auswechselte, nutze dieser den Strafstoß und versenkte das Leder zum 4:2. Und so ging es munter weiter. Der neu eingewechselte Poldingen überraschte Torwart Fassner mit einem Distanzschuß von der Mittellinie und erhöte sogar zum 5:2 Halbzeitstand. Das Bombardement der Rodanier schien dem PFKanischem Tor stark zugesetzt zu haben, denn die Offiziellen des PFB nahmen die Halbzeitpause zum Anlaß, das Netz auszutauschen. Dadurch verzögerte sich der Anstoß zur zweiten Halbzeit um rund eine Stunde. In den Kabinen ging es derweil um die Absprache der weiteren Taktik. Das rodanische Team setzte dabei auf eine Geheimtaktik, die van Mauritz auch auf Anfrage nicht preisgeben wollte. Doch auch Waddington schien passende Worte gefunden zu haben, denn zu Beginn der zweiten Halbzeit trumpfte PFKanien auf und holte mit Brenner und Knatzinger eine schöne Torchance heraus. Und sie machten weiter Druck. Prolingsan konnte sich durchsetzen und kam vor das rodanische Tor. Zog ab und verkürzte zum 5:3 für die Geburtstagskinder. Aber langsam fand auch Rodanien wieder ins Spiel zurück. Die wieselflinke Taktik schien aufzugehen. Und so versenkte Poldingen den Ball souverän zum 6:3. Ärgerlich für die Blauen, die ihrem Ärger Luft machten. Nach einem Foul von Brenner an Poldingen ging letzterer zu Boden und erster vom Platz. Damit war Waddingtons Team nur noch zu neunt gegen elf Rodanier. Und van Mauritz wechselte erneut. Kraxlhuber (TuS Rolfsburg) bekam nun die Chance zu zeigen was er kann. Und er konnte. Den Freistoß für das Foul an Poldingen versenkte der junge Offensivmittelfeldspieler zum 7:3. Das Stadion bebte. Und er krönte seinen Auftritt und das Ergebnis der Grünen kurz vor Schluß sogar noch mit dem 8:3 Endstand. Danach versuchte PFKanien kaum mehr in Ballbesitz zu kommen. Aber auch Rodanien schien genug haben. Und so endete die Partie letztendlich mit einem verdiente 8:3-Sieg Rodanien über PFKanien.